Чего нам стоят дети. Часть 1

Как бы многие могли подумать, речь пойдет о деньгах… Нет! Речь пойдет совсем не о них. Экономическая сторона вопроса давно уже решена. Это несомненно дорогое удовольствие. Я же хочу поговорить о том, на что женщина готова пойти и что она готова стерпеть ради того, что у нее этот ребенок вообще был.
Итак первый этап — таблетки. Самый безболезненный способ. Их надо просто пить и никаких жертвоприношений. Максимум несколько раз подряд за месяц ее пошлют на ультрасаунд проверить овуляцию. Не страшно. Однако каждый раз когда у женщины все равно после подобного лечения наступает менструация, она как будто бы проваливается в пропасть. И каждый раз состояние ее становится все хуже и хуже. Каждый месяц разочарование. Каждый месяц как будто маленькая смерть происходит в женщине. Каждый раз она понимает, что с ней что-то не так…не то…не правильно. Это тяжело. На это надо много сил. Моральных и эмоциональных сил. И если вдруг у нее, все таки, получается и менструация не приходит. И анализ крови показывает, что она беременна. И уже нет никаких сомнений , что все хорошо!! Не стоит расслабляться. Нет. Первые и последний три месяца беременности — самые опасные. В них может произойти все что угодно. Так например произошло у меня. Почти два месяца я летала окрыленная мыслью, что я  НОРМАЛЬНАЯ и что все у меня получилось, и что живет во мне уже ЧЕЛОВЕК!! Я даже видела его на УЗИ! Эти полтора сантиметра жизни с мигающим огоньком по середине —  СЕРДЦЕМ! А через эти полтора месяца у меня пошла кровь…и меня положили на сохранение. А еще через неделю я пришла на УЗИ. И я снова увидела те, уже почти 2 сантиметра жизни! Только огонек по средение не мерцал. Не было этого огонька. И как гром среди ясного неба : Замершая беременность. То есть как?? Почему? Разве можно? Так бывает? Что пошло не так? ЧЕМ Я ВИНОВАТА??? Это была уже не такая маленькая смерть. Сказать, что во мне уже во всю бушевал материнский инстинкт? Нет. Его еще не было… Его все еще нет. Я уже свыклась с мыслью о том, что я буду мамой? Нет…Просто на меня произвел очень сильное впечатление тот самый огонек, который подмигивал мне. На меня произвела впечатление картинка ЧЕЛОВЕКА внутри меня. Его голова…туловище…И вдруг мне говорят, что его больше нет. Что останки надо вытаскивать хирургическим путем. И я пошла в больнице, что бы испытать на себе процедуру, схожую , скорее всего с теми , что проводили во времена великой инквизиции. С очень холодными инструментами, с болью и унижением. Не подумайте плохо! Никто надо мной не издевался. И саму операцию потом проводили под наркозом. Но сидеть на гинекологическом кресле вобще не самое приятное занятие. А в этой ситуации и подавно. Одно меня порадовало во всей этой истории: факт , что я МОГУ беременеть. Потом около полугода надо было дать организму прийти в норму. А потом решиться на дальнейшие действия. Снова таблетки.

Вот если они не помогают женщине забеременеть довольно долгий период времени, тогда ее переводят на следующий этап. Намного менее приятный. Сразу хочу оговориться, что у меня проблемы с названиями всех этих процедур на русском языке, а потому буду писать доступные мне названия и пояснять их.

Азраа. Дословный перевод — впрыскивание. Тут вроде все понятно. Берут мужскую сперму и впрыскивают ее женщине в пик овуляции. Казалось бы ничего сложного. Однако женщина, которая не смогла забеременеть естественным способом, не забеременеет и таким способом тоже, без специальной подготовки. А что же входит в эту подготовку? Гормоны. Женщине прописывают колоть гормоны. В живот. Каждый день в течение, чуть больше недели . И вот она каждый день в один и тот же час, где бы она ни находилась, должна делать укол. Чаще всего сама. Сама себе в живот. Неприятно? Само собой!!! Но делать нечего! Женщина хочет иметь детей. И потому идет на это. Казалось бы ПОДУМАЕШЬ! Однако от каждодневных уколов и лекарств образуются синяки и тромбы. Это больно и некрасиво. А если вспомнить еще действие на женщин гормонов..!!! Женщина принимающая гормоны — это бомба замедленного действия. И никто, включая саму женщину, не знает когда она взорвется.  К сожалению, мало кто из мужчин знает об этом и готов все это учитывать. Подобные процедуры — это испытание не только для женщины, но и для ее партнера, мужа, мужчины.

Пока мне не доступны все варианты развития событий, потому что я нахожусь в самом начале пути. Надеюсь так же что мой путь не будет долгим.

9 января 2012 год
Facebook 0
VK 0
OK 0
Google+ 0
WhatsApp
Email

Вы ничего не пропустили?!

ПРИВЕТ. Я ИЛЬКА.

Здесь я пытаюсь навести порядок в своих мыслях. Добро пожаловать ко мне в голову. Я люблю крепкое словцо, а потому особо нежных особ предупреждаю: поберегите нервы.

Размер шрифта
Skip to content