Оставленная

Этот маршрут она проделывала уже тысячи раз, и все равно мама уточняла у нее куда поворачивать, где сходить с троллейбуса?

Маме было очень важно чтобы ее дочка смогла добраться домой с любой точки города самостоятельно, не смотря на малый возраст. Ей было все 5 лет, но она уже прекрасно ориентировалась в любой местности. Вот и в этот раз они вышли из метро и сели в троллейбус, который должен довезти их до самого дома. Как всегда мама спросила где им надо выходить и как всегда она безошибочно указала остановку. И вышла… А мама нет… Девочка сошла с троллейбуса, а ее мама осталась там… Мама стояла в конце троллейбуса и смотрела через заднее окно на свою дочу. А она… Она стояла на остановке и смотрела на уходящий троллейбус, на уезжающую в нем маму… И ей было очень-очень грустно… И очень-очень обидно.

Как могла мама оставить ее одну? Как могла она уехать?

На самом деле, это не рассказ и не фантазия, не полет мысли и не красивый слог.
На самом деле, это я увидела и пережила во сне в 5 лет. Задолго до маминой смерти. Но ощутила в полной мере именно в 17 лет, когда мамы не стало на самом деле…

Facebook 0
VK 0
OK 0
Google+ 0
WhatsApp
Email

Вы ничего не пропустили?!

ПРИВЕТ. Я ИЛЬКА.

Здесь я пытаюсь навести порядок в своих мыслях. Добро пожаловать ко мне в голову. Я люблю крепкое словцо, а потому особо нежных особ предупреждаю: поберегите нервы.

Размер шрифта
Scroll to top
Skip to content