Padam Padam

Когда-то давным-давно, когда я была очень маленькая, у нас дома стоял проигрыватель. А под ним в шкафчике было безумное количество пластинок. Среди детских аудиосказок, Машины Времени и Beatles были самые любимые. Не мной. Моей мамой. Пластинки Мирей Матье. Мама даже стрижку такую же тогда носила. И эти пластинки игрались чаще всего.
.
Я выросла, многое из звучавшего дома, забылось. Где-то остались только слова, где-то только мелодия. И только песни Мирей Матье прошли со мной через года.
.
Я совершенно не знаю французский и моя подруга из Франции смеется над моим произношением самого имени Мирей Матье. Но пришло время и я ухватилась за шанс спеть песню, которая играла у меня дома на проигрывателе. Песню, которую мама любила. Я долго выбирала. Репертуар у Мирей Матье, скажу я вам, очень не простой. Почти везде требовался целый оркестр! А у меня его нет. Зато у меня есть вот такие шикарные музыканты. И я нашла.
.
Лишь только после того, как мы подогнали песню под мою тональность, я поняла, что уже слышала ее и в таком варианте. Ниже чем Мирей Матье и значительно раньше её, эту песню спела Эдит Пиаф. А теперь и я.
.
Думаю, мама бы гордилась мной и плакала бы. Моя подруга из Франции оценила мое произношение и назвала меня Гверет Пиаф.
Мне и самой очень нравится это мое исполнение. Пусть где-то не совсем чистое. Зато я смогла все выговорить и спеть. Спеть от всей себя. Для нее… Для моей мамы…
.
Вот совершенно не собиралась писать пост в таком лирическом ключе, но вышло именно так и я не хочу ничего исправлять. Ведь здесь сбылась моя мечта…
Share on facebook
Facebook
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on google
Google+
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Вы ничего не пропустили?!

ПРИВЕТ. Я ИЛЬКА.

Здесь я пытаюсь навести порядок в своих мыслях. Добро пожаловать ко мне в голову. Я люблю крепкое словцо, а потому особо нежных особ предупреждаю: поберегите нервы.

Skip to content