Я помню чудное…

Недавно прошёл день города Санкт-Петербург. Я тогда написала пост о моем Питере. Мой город совсем другой, не тот, который вы найдёте, если поедете туда сегодня. Он тоже красив, больше андеграунд, больше вина, злачных мест, медийных людей в немедийном антураже… мой Питер — это концерты в спорткомплексе и подвале, это Фишфабрик, это много молодых и начинающих групп, это центр города и не страшно ходить ночью по улице, это не могу попасть домой потому что мосты развели и метро закрыто, это уйти гулять и за всю ночь посетить тысячу разных клубов, рок-подвалов, закоулков и уйти от облавы…. это настоящие пластинки, которые уже можно купить не везде и потому они особенно ценны, это магнитофон на плече и куча батареек в кармане и красная плесень на всю ивановскую … это ещё много чего…

Когда мне было всего 12 я пошла на прослушивание в Хор Телевидения и Радио. В то время как все вокруг тоненькими голосками пели «под небом голубым…» , я вжарила таким же писклявым фальцетом «что такое осень» и меня взяли… странно… 
кстати, мой питер это ещё и начало Billy’s Band … первый раз я их услышала в Пороховой Бочке, возле Мариинки…

К чему я тут пишу всю эту длиннющую простыню лирики? Да к тому, что этот МОМ был для меня особенный. Он про Питерский рок и рок-н-ролл… я и не думала, что мне будет так сложно выбрать песни, но выбор сделан. Две песни. ДДТ (угадайте какая?) и Арбениной. Обе песни отличные и выбраны были после долгих мук как-то очень уж быстро. Вот одну я тут пожалуй и выложу
А чуть ниже, заодно и песню, которую посвящала маме на Ретро МОМе…
Самое время…

ПРИВЕТ. Я ИЛЬКА.

Здесь я пытаюсь навести порядок в своих мыслях. Добро пожаловать ко мне в голову. Я люблю крепкое словцо, а потому особо нежных особ предупреждаю: поберегите нервы.

Размер шрифта
Scroll to top
Skip to content