Участие в семинаре Тони Роббинса, как Илька Гутман

Так уж случилось в моей жизни, что самой прокачанной моей мышцей является мой МОЗГ. Эту мышцу я качаю уже не один год. Занимаюсь ей каждый день и она уже давно сильнее меня самой. Я не буду вам рассказывать с чего все началось, но, поверьте мне, с моих 15 лет эта мышца находится в постоянном напряжении. Сразу забегу вперед, для тех, кого волнует мое хождение по углям – я не ходила по ним. Я единственная из нашей группы, не пошла по горячим углям. Потому что…

Собственно на этом взгляд в будущее пока отложим в сторонку и начнем с самого начала.
В первый день нашего прилета всю нашу группу повели в магазин, потому что на семинаре обеденных перерывов не предвиделось, кушать предполагалось не отрываясь от производства, кафе в таких местах обычно очень дорогие, поэтому мы должны были подготовиться. Вообще-то я подготовилась к этому еще дома, взяв с собой кучу пакетов для бутербродов, которые я собиралась делать в гостинице на завтраке. Но зачем-то все равно пошла со всеми в магазин и купила какой-то ерунды, радующей глаз, и оказавшейся совершенно бесполезной, а потому через пару дней улетевшей в мусор со всей своей несвежестью.
Все таки мне есть еще над чем поработать – умение избавляться от ненужной еды. Утром, позавтракав и набрав с собой поесть, мы отправились на встречу с Тони (на самом деле я опускаю некоторые организационные моменты, которые не меняют картину происходящего).
Каждый день мы приходили в зал и занимали разные места. Кто куда успел, как говориться.

Первый день из четырех был целиком и полностью проведен самим Тони. Я почему-то думала, что хождение по углям оставят на последний день семинара, как завершающий этап и закрепляющий, все пройденное на семинаре, но оказалось, что они ждут уже в конце первого дня. Весь этот день Тони готовил зал к предстоящему испытанию.

То, что я не буду ходить по углям, я знала еще дома. Но многие говорили мне, что раз я заплатила такие крутые бабки за семинар, то глупо не выжать из него максимум и, в общем-то, я себе дала все шансы на то, чтобы сделать этот шаг. Я очень старалась войти в транс вместе со всеми, отпустить свое сознание, даже поддаться легкому гипнозу, но… как я писала выше, мой мозг слишком накачан для этого и я еще не встретила такого специалиста, который бы смог это со мной проделать. И даже Тони оказался не достаточно силен в этом формате для моей мышцы. Я сняла вместе со всеми обувь, прошла путь из зала до точки Х, дождалась своей очереди и … ушла в сторону.

По правде говоря, я в тот вечер разревелась. Была сильно подавлена и расстроена. Я была разочарована. Разочарована самой собой. Потому что оказалось, что есть вещи мне не доступные. Например, войти в общий поток и ощутить чувства доступные большинству.  Я была опустошена борьбой с собственным мозгом.

В общем, первый день для меня прошел очень тяжело, с мыслями о том, что как-то надо вытянуть все 4 дня и не слиться. Мысль покинуть эту «шарашкину контору» мне в голову не приходила. Зато я вспомнила, почему я не люблю оставаться наедине сама с собой, почему и какие мысли я гоню от себя подальше.

Второй день мне понравился гораздо больше. Его вел не Тони. По крайней мере, не лично. Большую часть времени с нами провел его партнер, профессор университета в США (насколько я поняла) и говорил он о более практических вещах. Нам почти не давали сидеть, мы много танцевали, прыгали, обнимались, обменивались пятюнями и работали в парах.

О чем работали? Да каждый о своем. Я честно погружалась в процесс и, кажется, за эти дни я наревелась за все прошедшие годы и еще чуть-чуть на будущие. Отчего я плакала? От боли. Иногда от своей, потому что пришлось, все таки, подумать о том, что старательно гнала от себя прочь, а иногда от боли собеседника, рядом с которым свои проблемы казались ничтожно малы. Вы даже не представляете себе, в какие ловушки люди сами себя загоняют. Я не исключение. И не потому, что они чего-то не знают, а потому, что чаще всего убегают от решения некоторых проблем. Вроде как они не горят и вроде как можно двигаться дальше задвинув их поглубже в подсознание. В этот день с нами был прекрасный Джозеф и периодически с экрана вещал Тони Роббинс. Лично для меня, Джозеф был гораздо приятнее и интереснее.

День третий. Снова на сцену вышел Тони. Сегодня предполагалось расставаться со своими предубеждениями и собственно построенными стереотипами. Были медитации и снова работа в парах. Я старалась работать не с нашей группой, а принципиально с незнакомыми мне людьми. Получилось, что я работала с англоязычными и тем старательней подбирались слова. Выходили еще спикеры и делились с нами своим опытом. Они рассказывали истории своей жизни. Как они катились по наклонной жизни вниз, как плыли по течению, как теряли все шансы на выживание, как приближались к самому краю.

День четвертый. Этот день был откровенным днем продаж. Продавали другие семинары, курсы, продукцию и, кажется, что-то еще. Но об этом и строении семинара я расскажу в другой статье.

В этой я хочу поговорить исключительно об участии в подобном мероприятии.
На самом деле, многое из семинара, лично для меня было не актуально. Если бы я попала туда лет, эдак, 5 назад, то он был бы для меня судьбоносным. Я бы кардинально поменяла свою жизнь. Возможно. Возможно и нет. Я всегда жила в соответствии со своими личными целями. Ну как всегда? Лет с 15. Сегодня я бы ничего не потеряла, если бы не поехала на этот семинар. Хотя… Как знать? Пожалуй и я смогла осмыслить некоторые вещи, на которые никак не хотела выделять своего времени. А здесь меня просто заставили думать о том, о чем думать совсем не хотелось.

Для кого этот семинар  и стоит ли туда ехать?
Нет однозначного ответа. Если вы бывали на концертах, где толпа находится на одной волне и подпевает в унисон солисту, то, наверное, поймете те ощущения, которые охватывают здесь людей. Если вы ловили эту волну там, то очень может быть, что сумеете ее словить и здесь. Если вы едете исключительно за мотивационной подзарядкой, то будьте готовы отпустить и не наблюдать, а просто участвовать, ни о чем не задумываясь. Если вы хотите проработать что-то конкретное, будьте готовы, что по пути может всплыть что-то еще, гораздо более глубокое или совсем постороннее, над чем тоже придется работать. Если вы думаете, что вам это незачем, или вы строите какие-то ожидания от этого семинара, то лучше задвиньте это все сразу в сторону. Мое личное мнение: лучше попробовать и сказать, что было не так, чем не пробовать и тем самым упустить возможности, которые на самом деле там могут открыться. Это я вам как целеустремленный танк говорю, которому всегда хорошо там, где он есть и который может вытащить максимум выгоды для себя из текущей ситуации. Сама бы я вряд ли туда поехала. И не только потому, что капец как дорого, но еще и потому, что не видела зачем мне это надо. Однако раз уж оказалась там, то решила вытащить из этого максимум опыта, который не оказался лишним. В общем, если вы, все-таки, решите, что вам нужен этот опыт, то отбросьте все ожидания и просто честно погружайтесь и работайте —  вы можете удивиться результатами.

Некоторые, кто меня успел увидеть по возвращению из Лондона, говорят, что я выгляжу иначе. Пока я думаю, что это эффект отдыха и смены среды, а не семинара. Остальные эффекты будут проявляться не сразу. Правда кое-что я унесла с собой. Как человек по природе своей ленивый, я утащила пару физических упражнений для своей спины.

Подведу небольшой итог:
Сама бы я туда не поехала, но Лупинский поставил мне нож к горлу, и я решила максимально постараться проникнуться. У меня не случилось переворота, мощнейшего заряда энергии и мне не хочется сворачивать горы больше, чем я это делала раньше. Я однозначно совершила выплеск лишней энергии, которая где-то меня уже начала разрушать внутри. Пожалуй, здесь от семинара польза. А теперь самое главное. Я не пример, а лишь маленький процент населения планеты. Я бы даже сказала мизерная доля этого процента. Я видела, что происходило с теми, кто остался на семинаре и понимаю, что для них это был глоток свежего воздуха и что теперь они смогут изменить свою жизнь к лучшему. Если бы я думала ехать или не ехать, то, скорее всего, поехала бы. Ибо просто люблю составлять свое мнение обо всем. И по мне, так лучше жалеть, что сделала, чем грустить об упущенных возможностях.

И этот пост не будет полным без моего другого взгляда на семинар, которому я посвящу другую статью.

А теперь вопрос на мульён! Хотите знать, почему я не пошла по углям?

Facebook 0
VK 0
OK 0
Google+ 0
WhatsApp
Email

Вы ничего не пропустили?!

ПРИВЕТ. Я ИЛЬКА.

Здесь я пытаюсь навести порядок в своих мыслях. Добро пожаловать ко мне в голову. Я люблю крепкое словцо, а потому особо нежных особ предупреждаю: поберегите нервы.

Размер шрифта
Scroll to top
Skip to content