Поговори со мною

Этот приезд в Питер показал мне, как сильно я изменилась за 4 года. Но сейчас я хочу рассказать не об этом. Сейчас я хочу рассказать, как часто я вспоминаю и цитирую здесь своего партнера Игоря Лупинского. Особенно его мысль, что нам необходимо говорить. Говорить о своих нуждах, потребностях, желаниях…

Приведу буквально пару примеров.

→  Мы пришли в детский центр. Сразу скажу, что центр шикарный и мы такой не видели даже в самых смелых снах и смогли оторваться и дети и взрослые. Надо заметить, что построен он таким образом, что отдых обеспечен действительно и тем и тем. НО! Место такое популярное, что нам, взрослым, свободных столиков не оказалось. То есть они стояли, но везде было написано, что они «завезервированы» (я не ошиблась и цитирую не их), то есть заняты. Мои друзья подошли и уточнили точно ли они заняты? Им ответили «ДА». Я не унималась. Более того, мы претендовали на вполне себе конкретный столик. Такой с которого мы бы видели беснующихся детей. Я тоже решила уточнить про него у официанта. И выяснилось, что столик нужен будет АЖ в 17:00! И у нас есть целых 2 часа до того момента, когда мы должны будем его освободить или переместиться за другой. В итоге, мы сели там, где хотели. Потому что просто ПОГОВОРИЛИ.

А вот вам другой пример. →  Сегодня мы решили встретить шаббат не дома, а пойти в районную синагогу. Вообще это так прекрасно, что теперь почти в каждом районе Питера есть свой общинный дом, где собираются и поддерживают традиции и общаются люди одних взглядов. Мне это показалось очень милым.
Мои дети уже знакомы с процедурой встречи шаббата, правда более облегченной и дома мы всегда покупем на кидуш тирош (виноградный сок), а тут, не смотря на большое количество детей, было только вино и мои дети были сильно разочарованы. «Это шаббат для взрослых!» — сказал мне Моня в конце, когда за столом остались только мы и хозяева. Остальные гости уже разбрелись по домам, а мы сидели болтали. Хозяйка уже 8 лет живет в России, а вообще-то она из Кирьят Малахи и она была счастлива хоть с кем-то поболтать на иврите. Услышав жалобу Мориса, она спросила, чего ему не хватило. Он честно признался, что на столе не было сока, которого он так ждал. Тогда она послала дочку принести бутылку виноградного сока. Оказывается он был и надо было просто СКАЗАТЬ! Мне, например, это в голову не пришло. Я подумала, раз тут много детей, неужели бы они не достали сок, если бы он у них был? Оказывается не достали. А мы попросили и сок тут же принесли. Жаль, что мы не додумались сделать это с самого начала.

В общем, говорите, друзья, и рядом обязательно окажутся те, кто сможет вам помочь!
А я далше пошла дышать питерским воздухом и ловить капли дождя!

Facebook 0
VK 0
OK 0
Google+ 0
WhatsApp
Email

Вы ничего не пропустили?!

ПРИВЕТ. Я ИЛЬКА.

Здесь я пытаюсь навести порядок в своих мыслях. Добро пожаловать ко мне в голову. Я люблю крепкое словцо, а потому особо нежных особ предупреждаю: поберегите нервы.

Размер шрифта
Scroll to top
Skip to content