Семинар Тони Роббинса. Взгляд со стороны.

На самом деле будет просто не честно, если я не поговорю о семинаре со своей профессиональной стороны. За 4 дня я препарировала его до мельчайших подробностей, но сюда, пожалуй, вынесу только основные пункты.

Итак, как уже было замечено (не мной, правда, а Анастасией Громцевой) – это, прежде всего, очень хорошо поставленное шоу.
Здесь использованы элементы стендапа, музыкальные вставки, интересный видеоряд на огромных экранах, которых было не мало, и огромное количество волонтеров, которых вымуштрудировали и они не делали ни одного шага в сторону от данных ранее указаний. Зал настраивали на одну волну с самых первых мгновений. Делалось это музыкой, танцами, видеорядом и теми же волонтерами.

Здесь использовали легкий гипноз и тяжелый транс (и это я не только про музыку). Залу разрывали сердца душещипательными историями и в эти рваные раны нежно вкладывали идею «ваш успех в ваших руках». Спикеры пользовались языком тела и жестов, которые иногда шли откровенно в разрез тому, что они говорили в этот момент. Постоянное обращение к залу и работа над условными рефлексами. Залу заранее давали ответы на все следующие вопросы и лишь просили произносить их в нужный момент.

На самом деле это шикарная техника. Я, как сторонний наблюдатель, восхищена проделанной работой. Я понимаю, что это результат трудов огромной команды, но у нее ведь есть руководитель. И вот ему, как раз, очень хочется поаплодировать стоя.
У Тони прекрасная мобильность и гибкость ума. У него сильно развиты человеческие качества и это не может не трогать людей, которые в данный момент находятся на пределе своих чувств. То есть сначала зал ввели в определенное состояние, а потом стали выводить на нужную спикеру волну, где уже проходила вся работа.

Контраст спикеров. Да, они разные не только внешне (Тони огромен, а его партнер Джозеф маленький), но и их подача. Тони делал больше ставку на эмоции, Джозеф давал более практичный материал. При этом все звучало максимально упрощенно, поэтапно. Иногда через чур, что вызывало всеобщий смех. Все располагало к тому, чтобы воспринимать и впитывать.

Все 4 дня зал работал и проникался. Все эти 4 дня велись продажи. От нежных и осторожных, до прямых и агрессивных, каждая из которых была произведением искусства. Было здорово наблюдать, как отторжение у тех, кто не был обозначен целевой аудиторией в обращении, превращалось в симпатию к тому же объекту ровно в тот момент, когда они становились этой целевой аудиторией.

Вот где я увидела, что не ментальность главное. Люди со всего мира реагировали одинаково. Продажи совершались так красиво, что люди бежали наперегонки покупать новые продукты. Кстати, именно им был посвящен последний день.

Было еще очень много других попутных заметок о том, например, как проводились медитации, работы в парах и группах, как зал доводили до полного эмоционального раскрытия, как заставляли рыдать взрослых и здоровых мужиков от простых студентов до маститых бизнесменов.

В общем, если вы сомневаетесь в моей вменяемости и внушаемости, то поверьте мне – я все отмечала, прежде всего, со стороны, а уж потом пропускала через себя.

Кому-то это могло показаться сектой или еще чем-то в этом роде. Ребята, концерты звезд (особенно рок-звезд), наши сохнутовские летние лагеря, в которых многие из моих друзей побывали, построены точно на таком же принципе.

Это был лишь взгляд со стороны, но о моем участии стоит прочитать отдельно.

Facebook 0
VK 0
OK 0
Google+ 0
WhatsApp
Email

Вы ничего не пропустили?!

ПРИВЕТ. Я ИЛЬКА.

Здесь я пытаюсь навести порядок в своих мыслях. Добро пожаловать ко мне в голову. Я люблю крепкое словцо, а потому особо нежных особ предупреждаю: поберегите нервы.

Размер шрифта
Scroll to top
Skip to content