Дегустация с Винотурс

Пусть плещет вино, я пью, всё мне мало,
Я пью всё мне мало, уж пьяною стала…

 (с) «Романс Жермон»

Еще 30 апреля ранним утром, я была уверена, что мой день пройдет в обычном режиме. Но ближе к завтраку мне позвонила Наташа Мунин и пригласила на винный вечер в Тель Авив. Сначала я подумала, как же я так после недели в Лондоне снова оставлю мужа на целый вечер одного? Но мой Мишаня – мировой муж! И, закончив все дела, побыв мамой и дождавшись дражайшего супруга с работы, я смогла поехать бу… на дегустацию.

Первый раз на таком мероприятии я была аж в феврале. Наташа тогда подарила мне участие в Итальянском винном вечере на день рождения, и я уже даже писала об этом у себя в профиле. Тогда я совершенно не представляла себе куда иду. Мне казалось, что я иду бухнуть винца. А на самом деле я попала в самую настоящую сказку. Нет. В целый мир, неизвестный мне до этого момента. Поэтому, когда Наташа снова пригласила меня, я поспешила согласиться.

Мужчины во фраках, женщины в вечерних платьях и  только я, как чмо в джинсах. Шучу. Мужчины были без фрака, но вот женщины выглядели прекрасно. Ах да! Моя история осталась прежней. Я уже забыла, как надо появляться в приличном обществе.

Рассевшись за длинным столом, мы приступили к первой бутылке.
Меир не просто увлеченный человек или хороший специалист. Он фанат своего дела и это слышится в каждом его слове.
Первое, что он сделал, после приготовлений – это раздал нам всем бланки, где можно было отмечать особо понравившиеся вина. Конечно! После 7 бутылок вина, пусть даже не полных, а лишь по пол бокала от каждой, можно уже не только названия вин забыть, но и как тебя зовут!
Даже в очень приличном обществе.

Вот теперь самое время обратиться к первому бокалу белого.

Но не спешите!
Сначала стоит узнать, как правильно держать этот бокал, что с ним надо делать, куда смотреть и только потом уже… Взболтать его хорошенечко и понюхать! Слушайте, кажется, мне понравилось нюхать вино больше, чем пить его.

Как вы понимаете с момента, когда мы взяли бокал в руки до момента, когда мы прикоснулись к нему губами, прошло много времени. Тем вкуснее было во рту от смешения вкуса и запаха, который мы будили каждым движением бокала в руках.

Постепенно мы пошли в сторону второй бутылки. Именно постепенно, потому что слушать увлеченного Меира было так интересно, что некоторые забывали пить! Хотя не.. Как такое забудешь?

Через некоторое время мы перешли к красному вину. Рассказ Меира течет по залу, вино течет по крови, взгляд скользит по участникам. Я таких людей встречаю крайне редко. Все, кто сюда пришел, в моих глазах, понимают в вине немногим меньше Меира. Люди угадывают нотки вкуса, оттенки запаха. Я наслаждалась каждым мгновением этого общества.

Долго ли, коротко ли, да постепенно мы приговорили все 7 бутылок. Никто не хотел расходиться. Вино овладело не только телом, но и  мозгом, вестибулярным аппаратам и добралось до языка. Не волнуйтесь. Я прекрасно добралась до дома. Без приключений, не смотря на поздний час.

Очень надеюсь, что Наташа с Меиром не испугались моей активности под конец вечера. Честное слово, это не я! Это просто такое хорошее сочетания вина и компании!  Спасибо вам большое за это.
А если и вы хотите приобщиться к прекрасному, то подписывайтесь на страницу «Винотурс — винный туризм», следите за новостями Наташи и Меира, и тогда, возможно, и вам повезет провести вот такой незабываемый вечер!

Facebook 0
VK 0
OK 0
Google+ 0
WhatsApp
Email

Вы ничего не пропустили?!

ПРИВЕТ. Я ИЛЬКА.

Здесь я пытаюсь навести порядок в своих мыслях. Добро пожаловать ко мне в голову. Я люблю крепкое словцо, а потому особо нежных особ предупреждаю: поберегите нервы.

Размер шрифта
Scroll to top
Skip to content